Senin, 20 April 2009

Rencana Arisan H-20

Hmmm....kemarin udah pikir-pikir buat menu arisan bulan depan. Awalnya sih pengen pesen siomay Bandung langganan biar praktis, tapi dipikir-pikir bakalan lumayan off budget. Lagian kurang seru kalo makanannya ga bikin sendiri *gaya, kayak bisa aja :P*.

Trus akhirnya aku dapet ilham.....Bikin asinan sayur aja! Bahan-bahannya murah, trus aku punya resep andalan warisan tanteku tercinta...Resep udah dicoba di dapur sendiri lagih...Sedaaaap. Bisa dibikin sehari-dua hari sebelumnya jadi ga terlalu riweuh, ga butuh panci yang besar karena kuahnya bisa dibikin bertahap. Tinggal beli wadah yang agak besar buat menampung sayur-sayurannya. Udah gitu, kayanya menu yang seger-seger gitu cocok buat cuaca di Bali yang lagi puanas begini. Selain asinan pastinya ada tahu isinya Bu Anang....Itu mah harus! Kan udah kaul...:D

Nah sekarang ada masalah baru nih, cara ngehidangin asinannya gimana ya? Koleksi mangkuk di rumah terbatas euy ( cuma punya 3 itu juga masing-masing beda model plus warnanya hwahaha). Kalau makanannya ga berkuah sih gampang, bisa pakai piring anyaman lidi+daun pisang. Tapi kalau asinan ga dihidangin pake kuahnya mah mana enak atuh. Yang jelas aku ga mau pake wadah plastik sekali pakai. Big NoNo. Jadi pake apa ya?

Duh bingung nih...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar